Золотые яйца — как 600 тысяч несушек обеспечивают продукцией почти все Приморье

Изнанка производства и ответы на самые волнующие вопросы из первых уст с Уссурийской птицефабрики
Производство яиц на птицефабрике
Фото: ИА PrimaMedia

17 апреля 2022. Какой путь проходит яйцо прежде, чем достичь стола покупателя, сколько яиц производит "Уссурийская птицефабрика" в среднем на одного жителя Приморья, почему выросла цена на яйца и когда ждать спад — в материале ИА PrimaMedia.


Производство яиц на птицефабрике. Фото: ИА PrimaMedia


"Уссурийская птицефабрика" занимает площадь в 350 гектаров. Здесь на "яичное благо" трудятся 600 тысяч кур. Чтобы достичь такого поголовья, закупают яйца в Свердловске, затем помещают их в инкубатор, там вылупляются цыплята, которых потом взращивают до возраста 120-140 дней. Они уже начинают давать оплодотворенные яйца, которые опять инкубируют, отделяют кур и продают петухов. Куры в промышленных цехах находятся 500 дней, несут яйца на продажу. А потом — становятся неэффективны и идут на мясо. И — всё по кругу. К моменту "выселения" старых кур уже готовят новых. Это безостановочный процесс. Птицефабрика работает 365 дней в году, 24 часа в сутки.


Следующая новость
18+
© 2005—2024