Амурские студенты-медики помогают врачам благовещенского ковид-госпиталя

О своем опыте работы в красной зоне рассказали Юлия Сухарева и Георгий Кротов
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

17 января 2022. Студенты Амурской государственной медицинской академии помогают врачам благовещенского ковидного госпиталя в борьбе против новой коронавирусной инфекции. Их помощь позволяет облегчить нагрузку на медицинский персонал, который два года работает на пределе возможностей. О своем опыте работы рассказали Юлия Сухарева и Георгий Кротов, сообщает ИА PriamurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Амурской области.

Студентка шестого курса педиатрического факультета Амурской государственной медицинской академии Юлия Сухарева является волонтером-медиком и работает в городском инфекционном госпитале на протяжении года.

"Студенты-медики имеют возможность работать как средним медицинским персоналом, так и младшим медицинским персоналом. Поскольку я студентка шестого курса, я выполняю работу среднего медицинского персонала — я уже медсестра на протяжении года. Так как мы студенты, есть договоренность, что наши смены чаще всего ночные, на выходных мы выходим в день. Наши обязанности ничем не отличаются от профессиональных медсестер. Мы точно так же несем ответственность, выполняем все те же манипуляции. Спасибо альма-матер за то, что мы всему этому обучены. Здесь мы несем полную ответственность за то, что выполняем, говорим пациентам", — рассказала Юлия Сухарева.

Юлия успешно совмещает работу с учебой, успевает сдавать экзамены и зачеты, а также вести активную деятельность, так как является заместителем председателя студенческого центра Амурской государственной медицинской академии. За время работы в ковидном госпитале Юлия столкнулась с различными ситуациями и всеми способами старается помочь пациентам пойти на выздоровление.

"За год работы я могу отметить, что очень часто к нам в отделение попадают семейные пары. Бывает такое, что жена остается в отделении, а муж попадает в реанимацию. В этот момент мы, медсестры, носим между ними записки, поскольку являемся единственным способом связи. Но это, конечно же, по согласованию с лечащим врачом. Мы стараемся сделать так, чтобы наши пациенты поддерживали отличный настрой, поскольку это является неотъемлемой частью их выздоровления. Могу отметить, что те пациенты, которые помогают нам, сотрудничают с нами и выполняют все, что мы им говорим, выздоравливают быстрее, и мы с радостью видим, как они выписываются", — поделилась Юлия Сухарева.

Георгий Кротов, студент шестого курса лечебного факультета Амурской государственной медицинской академии, волонтер-медик, работает в городском инфекционном госпитале на протяжении четырех месяцев и отмечает, что в работе главное оставаться человечными.

"Нас, волонтеров-медиков, в ковидном госпитале работает достаточно много. Все ребята работают в разных отделениях. Разумеется, мы оказываем поддержку пациентам словом, делом в зависимости от того, что им требуется. Если пациенты попросят какую-нибудь книгу, то мы, конечно же, спросим в других отделениях, либо может у кого-то в домашних библиотеках есть. Главное оставаться человеком, показывать заботу и хорошее отношение, — говорит Георгий Кротов. — Был случай, брат с сестрой лежали в разных отделениях госпиталя, и они отпрашивались из отделений, встречались в коридоре и по 3-4 часа разговаривали. Вроде бы ничего нового, но им нужно было живое общение между собой, поддержка друг друга. Сотовая связь — это не то, живое общение намного лучше!".

Студенты Амурской государственной медицинской академии призывают всех соблюдать санитарно-гигиенические нормы: обработку рук и ношение масок.

Смотрите полную версию на сайте >>>