Хот-доги в кренделе являются идеальной закуской. ИА PriamurMedia советует: будете готовить тесто — добавьте пиво, и результат вам понравится!
Хот дог на пиве
Ингредиенты:
- 1 банка или бутылка пива комнатной температуры
- 1 столовая ложка белого сахара
- 2 чайные ложки крупной соли
- 1 пакет сухих дрожжей
- 4 чашки хлебной муки
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка воды
- 10 стаканов воды
- 2/3 стакана пищевой соды
- 1/4 стакана кошерной соли, разделить-или по вкусу
- 18 сосисок.
Как готовить
1. Нагрейте пиво в кастрюле на слабом огне до 45 градусов C.
2. Смешайте теплое пиво, сахар и 2 чайные ложки крупной соли в миске. Посыпьте сверху дрожжами и дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не размягчатся и не начнут образовывать пену.
3. Пивную дрожжевую смесь поместите в хлебопечку, добавьте муку и масло, затем выберите цикл "тесто".
4. Разогрейте духовку до 230 градусов C.
5. На противень положите пергаментную бумагу или смажьте маслом.
6. Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой воды.
7. Размешайте пищевую соду в 10 стаканах воды в большой кастрюле до полного растворения и доведите до кипения.
8. Раскатайте тесто на прямоугольник.
9. Разрежьте тесто на 18 полосок, затем оберните каждую полосу плотно вокруг сосиски по спирали, зажимая края для уплотнения и оставляя концы сосисок открытыми.
10. Бросьте 2 или 3 завернутые в тесто сосиски в кипящую воду с содой на 30 секунд.
11. Разложите отварные хот-доги на противень. Смажьте каждый хот-дог взбитым ранее яичным желтком и посыпьте крупной солью.
12. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
Приятного аппетита!