Отличный легкий пирог для тех, кто считает обычные слишком сытными. Если торт не съедите за раз, его нужно хранить в холодильнике, советует ИА Priamurmedia.
Сливовый пирог
Ингредиенты:
- три яйца;
- 1/2 стакана сливочного масла;
- 1/2 стакана белого сахара;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 1 стакан муки;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 стакан слив, без косточек, порезанных на четвертинки.
Последовательность приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 градусов C.
2. Смазать маслом и мукой форму для выпекания.
3. Отделите яйца. Взбейте яичные белки и отложите в сторону.
4. Взбейте сливочное масло и сахар. Взбейте яичные желтки и лимонную цедру. Смешайте вместе муку и разрыхлитель, а затем смешайте муку, сливочную смесь и желтки с цедрой. Добавьте и размешайте яичные белки. Равномерно распределите тесто по форме. Расположите сливы, кожей вниз.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут.