Вы не наберете максимальные 5 баллов, если прогуляли хотя бы 1 урок по русскому - ТЕСТ
28 сентября, 18:15
Кухня на любой вкус: 3 рецепта витаминных салатов
28 сентября, 12:00
Память станет феноменальной: названы продукты, которые улучшают это свойство мозга
28 сентября, 11:00
Человека сбили насмерть на дороге в Благовещенском округе
28 сентября, 09:08
Вы только притворяетесь, что из СССР, если даже не осилите 6/8 - ТЕСТ
27 сентября, 18:15
Железнодорожники напомнили белогорцам о правилах перехода через железную дорогу
27 сентября, 15:40
Логотип RT с надписью "Мы не уйдём" появился на фасаде посольства США в Москве
27 сентября, 14:46
Пассажиры Аэрофлота смогут получать и сдавать багаж в удалённом багажном терминале Шерегеш
27 сентября, 13:30
Почему стоит перевести зарплату в Солид Банк?
27 сентября, 12:15
Кухня на любой вкус: 3 рецепта необычных блюд из рыбы
27 сентября, 12:00
Эликсир здоровья: пять причин пить кокосовое молоко хотя бы раз в неделю
27 сентября, 11:00
Золотодобытчик из Приамурья заплатил многомиллионный штраф за загрязнение реки
27 сентября, 10:36
Крупный сбытчик синтетических наркотиков предстанет перед судом в Благовещенске
27 сентября, 10:15
Авито запустит отдельное пространство для малого и среднего бизнеса
26 сентября, 19:00
Прогуляемся в СССР? Сможешь ли ты угадать, для чего эти вещи — ТЕСТ
26 сентября, 18:15
В Приамурье мужчина пойман на браконьерстве: 300 карасей на 75 тысяч рублей
26 сентября, 17:35
Логотип RT с надписью "Мы не уйдём" появился на фасаде посольства США в Москве 27 сентября, 14:46
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 15:50
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 08:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 16:35
ВТБ ID поможет клиентам увеличить конверсию на "Авито" 20 сентября, 14:20
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 08:55
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион поделился опытом на ВЭФ-2024 19 сентября, 16:10
В Амурской области замедлилась инфляция 19 сентября, 12:00
Амурской свиноводческой агрофирме впервые присвоили средний ранг биобезопасности 17 сентября, 14:55
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 08:00
"Аэрофлот" летом перевез 424 тысячи человек на внутренних рейсах через Владивосток 13 сентября, 13:15
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 17:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 16:10
На Авито будут продавать люксовые вещи без общения с покупателями 11 сентября, 15:25
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 08:20

Кухня на любой вкус: 3 рецепта витаминных салатов

Обилие витаминов для хорошего иммунитета
Тематическая иллюстрация Photo by Lefteris kallergis on https://unsplash.com/
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by Lefteris kallergis on https://unsplash.com/

Зимой очень важно иметь на столе еду, содержащую много витаминов, ведь чтобы предотвратить простуду нужно не только тепло одеваться, но и следить за собственным здоровьем, иммунитетом и организмом, однако не всегда есть возможность и желание долго заниматься одним, пусть и полезным, блюдом. В таком случае на выручку приходят салаты — простые в приготовлении и богатые вкусными витаминами.

Доступно и полезно: витаминный салат из капусты и моркови

Этот вариант можно считать классикой, ведь он не требует особых ингредиентов, которые было бы сложно достать зимой, но при этом получается вкусным и самое главное полезным. Такой салат можно использовать как легкий перекус в течение дня или дополнить им обед и ужин, а готовится он очень быстро.

Для приготовления салата на 4 порции понадобятся:

  • белокочанная капуста (400 гр.);
  • 1 морковь (примерно 100 гр.);
  • 1 репчатый лук (180 гр.);
  • 1 яблоко среднего размера (примерно 170 гр.);
  • 1 болгарский перец (примерно 70 гр.);
  • лимонный сок (100 мл.);
  • растительное масло (4 ст. л.);
  • сахар (1,3 ст. л.);
  • зелень и соль по вкусу.

Витаминный салат из капусты и моркови

Витаминный салат из капусты и моркови. Фото: https://ru.freepik.com/

В первую очередь снимите 2-4 внешних листика с капусты, яблоко должно быть кисло-сладким, можно ориентироваться на собственные предпочтения.

Нашинкуйте капусту максимально тонко и помните ее для мягкости и сочности — это сделает салат более нежным, позже переложите в чашу.

Помойте и почистите морковь и яблоко, натрите их на терке (морковь желательно тереть на средней, яблоко на крупной). Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не темнело. Поместите в чашу с капустой.

Также очистите и тонко нашинкуйте лук. Болгарский перец нарежьте брусочками (можно как половину, так и целый). Поместите получившееся в чашу с остальными ингредиентами.

Полейте салат растительным маслом, соком лимона и по вкусу можно добавить соль и сахар. Финальный штрих — добавьте немного измельченной свежей зелени и перемешайте содержимое чаши.

Салат готов! Приятного аппетита.

Недешево, но необычно: салат с капустой, орехами и гранатом

Этот салат по сравнению с предыдущим более "тяжелый" и дорогостоящий, ведь содержит орехи и гранат, однако он может стать новым необычным блюдом в вашем рационе за счет обилия витаминов и вкуса. Следует уточнить, что орехи можно использовать любые, в том числе и смесь разных видов. В данном случае буду рассматриваться грецкий.

Для приготовления салата на 4 порции понадобятся:

  • зеленое яблоко (1 шт.);
  • половина луковицы красного лука (40-50 гр.);
  • зерна граната (100 гр.);
  • грецкий орех (30 гр.);
  • лимонный сок (1 ст. л.);
  • половина кочана краснокочанной капусты;
  • Дополнительно потребуются ингредиенты для заправки:
  • лимонный сок (2 ст. л.);
  • оливковое масло (6 ст. л.);
  • дижонская горчица (половина чайной ложки);
  • сахар (половина чайной ложки);
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

Салат с капустой, орехами и гранатом

Салат с капустой, орехами и гранатом. Фото: https://ru.freepik.com/

Мелко нашинкуйте капусту и выложите в миску, сверху соломкой нарежьте яблоко, сбрызнутое лимонным соком и измельченный лук. Добавьте гранатные зерна.

Для заправки просто смешайте все ингредиенты в одной миске и взбейте венчиком, после чего аккуратно соедините с салатом и медленно перемешайте, чтобы все пропиталось.

Распределите салат на разные порции по тарелкам и добавьте сверху крупнорубленые поджаренные орешки (можно самостоятельно, но не слишком сильно поджарить их самостоятельно или приобрести уже в готовом виде).

Салат готов! Приятного аппетита.

Подойдет даже детям: овощной салат с сухофруктами

Последний в списке салат достаточно отличается от предыдущих, ведь готовится с использованием натуральных сухофруктов, а его ингредиенты даже немного подвергаются термической обработке, однако приготовив его вы получите вкусное и полезное блюдо, которое может понравиться даже детям. Учитывайте, что можно использовать любые орехи, но в данном случае будет рассматриваться фундук.

Для приготовления салата на 4 порции понадобятся: 

  • свекла (130 гр.);
  • морковь (120 гр.);
  • яблоко (160 гр.);
  • изюм (40 гр.);
  • чернослив (40 гр.);
  • курага (40 гр.);
  • любой сыр твердых сортов (40 гр.);
  • чеснок (1,5 зубчика или по вкусу, если салат собирается есть ребенок);
  • майонез (2,5 стол. л.)
  • фундук (20 гр.).

Салат с сухофруктами

Салат с сухофруктами. Фото: https://ru.freepik.com/

Промойте чернослив в горячей воде и нарежьте его кубиками, для размягчения можно предварительно оставить в горячей воде на полчаса.

Отварите свеклу, очистите и натрите на крупной терке, после смешайте с черносливом и выложите в чашу — это будет первый слой салата. Сверху смажьте майонезом.

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке и выложите в чашу дополнительным слоем. Можно также немного промазать майонезом.

Промойте в горячей воде курагу и изюм. После удалите хвостики изюма и порежьте курагу кубиками. Отварите, очистите и натрите на крупной терке морковь, все получившееся перемешайте и выложите в чашу третьим слоем, еще раз промажьте майонезом.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, смешайте с очищенным и очень мелком измельченным чесноком, добавьте майонез и выложите в чашу последним слоем.

Последний шаг — максимально мелко измельчите фундук, желательно использовать блендер. Посыпьте им салат, расположенный в чаше, накройте и дайте блюду настояться в холодильнике пару часов. 

По истечению 2 часов салат можно считать готовым.

57076
2
123